Соте из баклажанов
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Томаты — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Острый перец
- Зелень базилика
- Свежий укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой.
2
Присыпать солью и отставить в сторону.
3
Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами.
4
Острый перец нарезать кружочками.
5
Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
6
Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
7
Всё смешать и залить томатным соком.
8
Потомить на малом огне 20 мин..
9
После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
10
Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко