Сорбет из арбуза
Ingredients
- Арбуз - 1 кг
- Мёд - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Листочки свежей мяты - 4
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сорбет из арбуза.
Арбуз тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на части .
Из арбузной мякоти удалить всё семечки .
Положить мякоть арбуза в глубокую посуду и с использованием блендера перемолоть .
Масса должна получиться однородная .
Какой бы не был сладкий арбуз, после замораживания часть сахара исчезнет .
Рекомендую добавить мед и сахарную пудру, они хорошо растворяться в арбузной массе .
Можно добавить и обычный сахарный песок, только его заранее нужно растворить в небольшом количестве воды .
Опять всё перемешать блендером и вылить в мелкую посуду, в которой уже будем замораживать .
Поставить в морозилку на 2-6 часов .
Каждые 30 минут доставайте из морозилки и перемешивайте, что бы не было больших замороженных кусков .
Доставайте из морозилки, раскладывайте в красивую посуду и украшайте листиками мяты .
С помощью ложки для мороженного можно сформировать шарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко