Соленые сырники с аджикой
Ingredients
- творог (9%) 305 гр.
- сыр адыгейский 580 гр.
- яйца куриные 100 гр. (2 яйца)
- Мука 70 гр.
- + 85 гр. для обваливания петрушка 10 гр.
- Мелкая соль 9 гр.
- тимьян (свежий) 2 гр.
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- аджика (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сыр адыгейский натереть на средней терке.
3
Добавить творог, яйца, соль, муку.
4
Поперчить.
5
Добавить листики петрушки.
6
Добавить тимьян.
7
Хорошо перемешать.
8
Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть - получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
9
Подготовленные сырники (3 шт.
10
на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
11
Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
12
Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна.
Питание
-
59 Калорий