Соленые маслята
Ingredients
- Маслята – 1 килограмм
- Поваренная соль – 2 столовые ложки
- Питьевая вода – 1 стакан
- Перец горошком – 5 штук
- Гвоздика – 3 штуки
- Корица – 1 чайная ложка
- Лист чёрной смородины – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2
Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3
Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую – для ножек.
4
В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5
Варить шляпки и ножки маслят по 20 мин., регулярно перемешивая.
6
После закипания следить за пеной, снимать её.
7
После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8
Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9
Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко