Сок из ревеня
Ingredients
- Ревень 2 кг
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 4 стак.
- Пищевая сода 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю.
2
Залить водой и довести до кипения.
3
Оставить вариться под крышкой примерно на полчаса или пока ревень не станет мягким.
4
Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут.
5
Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
6
Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
7
Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
8
Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки.
9
Хранить в темном прохладном месте.
Питание
-
861 Калорий