Счётчик Яшы
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом — [Рецепт]
Чахохбили

Видео-рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Видео-рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • лук зеленый — 4 шт.
  • морковь — половину капуста цветная — 2 шт.
  • Наваристый бульон — 200 мл.
  • манго — 1 шт.
  • сок — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • карри — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • рис — 95 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — ⅛ шт.
  • маслины — 3 шт.
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати.

2

Естественно, без добавления соли! Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.

3

В это время подготавливаем овощи.

4

Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко.

5

Зеленый лук тонкими кольцами.

6

Цветную капусту разбираем на ещё более мелкие соцветия.

7

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло.

8

Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.

9

Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.

10

Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.

11

Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго.

12

Солим и перчим по вкусу.

13

Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.

14

Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата.

15

Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.

16

В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис.

17

Далее чахохбили и соус.

18

С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины.

19

Посыпаем зеленым луком и петрушкой.

20

Приятного веганского аппетита!

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться