Счётчик Яшы
Чахохбили с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили с орехами

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили с орехами

Чахохбили с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • курица тушка — 1 тушка помидоры консервированные в собственном соку — 500 гр.
  • лук красный — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза свежая — 1 пучок
  • петрушка зелень — половину пучка
  • укроп — 2 веточки
  • аджика — 1 ч. л.
  • сванская соль — 1 ч. л.
  • тархун — 1 ч. л.
  • базилик фиолетовый — 6 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • кипяток — половину стак.
  • кориандр — половину ч. л.
  • уцхо—сунели — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.

2

Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.

3

Помидоры пюрировать блендером.

4

Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 4 минутки.

5

Чеснок мелко нарезать.

6

Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.

7

Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 3 минутки.

8

Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.

9

Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться