Сочные манты с мясным фаршем
Ingredients
- для теста:
- Мука — 500-600 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — (ледяная) 1 стакан
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- говяжий фарш
- 600 грам.
- свиной фарш 400 грам.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок2 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса. Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие. В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все