Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
Ingredients
- 500 граммов филе бедра индейки
- 1 яйцо
- 3 куска белого хлеба
- 100 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 10 веточек свежего майорана
- сухари для панировки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Для грибного соуса:
- 150 граммов грибов
- 1 средняя луковица
- 200 миллилитров сливок жирностью 22%
- 1 столовая ложка муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.
С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.
Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 мин.. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.
Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.
Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин.. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин.. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин.. Приправьте солью и перцем.