Счётчик Яшы
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе бедра индейки
  • 1 яйцо
  • 3 куска белого хлеба
  • 100 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 веточек свежего майорана
  • сухари для панировки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Для грибного соуса:
  • 150 граммов грибов
  • 1 средняя луковица
  • 200 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 1 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.

2

С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.

3

Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 мин.. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.

4

Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.

5

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.

6

Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин.. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин.. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин.. Приправьте солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться