Счётчик Яшы
​Сочники по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда по ГОСТу/ Сочники и сочни

Сочники по госту

Сочники по госту

Сочники по госту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сметана от 15% — 200 г
  • Песочный сахар — 120 г (в оригинале 200 г)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 480 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белок яичный — 1 шт
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 30 г
  • Творог от 5% — 350 г
  • Свежая сметана от 15% — 15 г
  • Ванилин — 1 г
  • Пшеничная мука / крахмал (кукурузный) — 10 г
  • Яичный желток — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать сметану, сахар и соль.

2

Добавить мягкое масло нарезанное на кубики, желток и перемешать.

3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

4

Руками замесить мягкое, эластичное, не липнущее тесто.

5

Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.

6

Сделать начинку: белок взбить со щепоткой соли до легкой пены, добавить сахар и ванилин, перемешать, добавить творог (однородный, брикетный, плотный), муку и сметану. Растереть до однородности.

7

Разделить тесто на две части.

8

Раскатать одну часть на пергаменте толщиной 3–5 мм.

9

Вырезать формой кружки диаметром примерно 10 см.

10

Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону сочника и накрыть второй стороной, чуть придавив тесто к начинке.

11

Остатки теста собрать в ком и снова раскатать.

12

По желанию сделать из теста декор: цветочки, лепесточки и т. п.

13

Выложить сочники на противень.

14

Смазать желтком.

15

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин..

16

Готовые сочники золотистого цвета.

17

Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться