Счётчик Яшы
​Сочники — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сочники и сочни

Вкусные сочники

Вкусные сочники

Сочники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 100 г
  • Куриные яйца — 60 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог 5–9% — 250 г
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Сметана — 1,5 ст. л
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Белок — 20 г
  • Изюм — 0,25 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180ºC.

2

Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния.

3

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану, взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло.

4

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

5

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

6

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

7

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги.

8

На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки.

9

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить.

10

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

11

Не больше.

12

Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться