Сочни с творогом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 380 г
- Песочный сахар — 120 г
- Сметана — 130 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — ¼ ч. л
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Творог (9%) — 350 г
- Песочный сахар — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сметана — 45 г
- Манка — 20 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли.
Просеять через сито к первой массе.
Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Для начинки творог протереть через сито.
К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
Достать тесто из холодильника.
Присыпать мукой рабочую поверхность.
Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом.
На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко