Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт. по 350 г каждый
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Луковица средняя — 1 шт.
- Острый перчик — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Яблочный или белый винный уксус — 4 ст. л
- Темный соевый соус — 4 ст. л
- Кунжутное масло — 0,25 ч. л
- Сухой молотый имбирь — 0,5 ч. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Сухая лапша соба — 200 г
- Горсть листьев зеленого базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала готовим будущий соус.
Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 мин..
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло — слой толщиной в палец.
В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Оставляем в сковороде 1 ст. л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего.
Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 мин..
Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд.
Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус.
Готовим до загустения соуса, примерно 1 мин..
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и тщательно перемешиваем. Подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко