Смородиновые маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
- Геркулес, хлопья — половину стак.
- Смородина красная — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, сахар (80г), ванильный сахар.
2
Взбиваем все венчиком.
3
В отдельную емкость просеиваем 170 грамм муки, также засыпаем разрыхлитель и хлопья.
4
Добавляем мучную смесь в кефирную, массу взбиваем, чтобы тесто стекало.
5
Смородину перебираем и промываем, затем обваливаем в муке. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
6
Раскладываем тесто по формочкам, наполнив их на 2/3.
7
Выпекаем кексы в духовке 20 минут, температура 180°.
Питание
-
254 Калорий