Смородиновый зефир
Ingredients
- Питьевая вода — 150 гр.
- черная смородина — 300 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- яичные белки — 1 шт.
- агар—агар — 8 гр.
- яблоки гренни смит — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки запечь при 200С примерно получ., достать мякоть протереть через сито.
Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Добавить белок и взбить до пышности.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Питание
-
322 Калорий