Счётчик Яшы
Как приготовить смородиновый зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт смородинового зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт смородинового зефира

Смородиновый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 150 гр.
  • черная смородина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • яичные белки — 1 шт.
  • агар—агар — 8 гр.
  • яблоки гренни смит — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки запечь при 200С примерно получ., достать мякоть протереть через сито.

2

Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.

3

Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.

4

Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.

5

Добавить белок и взбить до пышности.

6

Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.

7

Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.

8

Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.

9

Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.

10

Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.

Питание

  • 322 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться