Сметанно-смородиновый пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 г
- Какао — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 230 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сметана (20%) — 700 г
- Смородиновое пюре — 290 г (или 500 г ягод)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал кукурузный — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить, добавить 50 г сахара и 1 яйцо, размешать, добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
Замесить тесто и отправить его в холодильник мин. на 30.
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт.
Аккуратно перенести тесто в форму, распределить по дну и бокам, сделать стенки из теста.
Размер формы по низу 24-25 см, по верху 28 см.
Дно теста наколоть вилкой.
В разъемной форме дно застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке мин. 5-
Достать основу из духовки, а температуру в духовке убавить до 175-180 °С.
Если ягодное пюре готовить из замороженных ягод, то их нужно предварительно разморозить, протереть через сито от семечек.
Для начинки: пюре ягодное, сахар 180 г, ванильный сахар, 3 яйца, сметану и крахмал хорошенько перемешать венчиком.
Сладость регулировать по своему вкусу.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить запекаться в разогретую до 175-180 °С духовку мин. на 50-60.
Серединка у пирога будет слегка подрагивать, так и должно быть.
Полностью пирог остудить при комнатной температуре.
Затем желательно подержать пирог в холодильнике часов 5, а лучше ночь.
Холодный пирог намного вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко