Смаженина из говядины, запеченная с луком
Ingredients
- 1 средняя морковка
- 1 средний корень петрушки
- 3 небольшие луковицы
- 1 килограмм мякоти говядины (лопатка, шея, задняя нога) одним куском
- 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 стакана густой сметаны
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 килограмм картошки
- небольшой пучок петрушки
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. 1 луковицу очистите и разрежьте пополам.
Мясо хорошо обсушите, опустите в большую кастрюлю с 2 л кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь, петрушку и половинку луковицы. Варите на небольшом огне под чуть приоткрытой крышкой до мягкости, 1 ч.
Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон здесь не понадобится – его можно процедить и использовать для других блюд.
Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.. Затем посолите и добавьте сметану, все вместе немного потушите.
В смазанную маслом форму выложите мясо, залейте сметаной с луком и посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку подрумяниться, примерно на 15 мин..
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Затем воду слейте, а картофель чуть обсушите.
Подавайте смаженину с картошкой, посыпанной мелко рубленными листьями петрушки.