Слойка с повидлом
Ingredients
- мука 6 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- яйца 3 шт.
- масло растительное 150 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Питьевая вода 1.5 стак.
- дрожжи сухие 11 гр.
- повидло 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи.
Затем добавить яйца и перемешать.
Всыпать часть муку и перемешать.
Затем добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Тесто смазать маслом и отправить его в тепло.
После первого подъема теста провести обминку.
Тесто после второго подъема.
После второго подъема можно заниматься разделкой теста.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см.
Пласт разрезать на три одинаковых полоски.
По середине полоски выложить повидло.
Завернуть один край полоски (накрыть повидло) и защипнуть.
Яйцом смазать свободный край полоски, чтоб при выпечке тесто не расходилось.
Подкатать в жгут полоску, чтоб шов был снизу.
Каждый жгут нарезать на слойки.
Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И отправляем их на растойку в теплое место.
Когда выкладываем заготовки на противень, не забываем оставлять между ними место.
После растойки, слойки смазываем яйцом и отправляем выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.
Слойки получились у нас пышные, румяные.
Теперь можно и чайку попить.
Питание
-
177 Калорий