Слоеный пирог из лаваша с моцареллой и томатами
Ingredients
- Лаваш тонкий — 200 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Спелый помидор — 3 шт.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ароматные специи — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 ºC.
Лаваш порезать на куски размером с форму, в которой будет готовиться пирог.
Упаковки лаваша в 200 грамм хватило на форму размером 13х18 см.
Свежие помидоры острым ножом порезать на кружочки (можно добавить еще и вяленые томаты), сулугуни потереть на крупной терке.
Собрать лазанью: смазать форму для выпечки сливочным маслом.
На дно формы выложить два листа лаваша (выкладывать лучше именно по два листа, потому что лаваш тонкий и просто не выдержит такое количество сочной начинки).
Смазать томатным соусом и выложить колечки помидоров.
Посолить и поперчить по вкусу, присыпать сухими травами (можно посыпать свежей зеленью) и сыром.
Повторить таким образом слои, пока не закончатся продукты.
Последний слой стоит только смазать соусом, приправить солью, перцем и травами и посыпать сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки, двадцать минут.
Примерно за пять минуток до конца приготовления можно включить режим «Гриль».
Дать постоять пять минут, чтобы сыр немного схватился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко