Слоеный салат Мимоза с рыбой и рисом
Ingredients
- рыбные консервы — 300 гр.
- яйца 5 шт.
- морковь 4 шт.
- рис половину стак.
- лук зеленый 1 пучок
- перец черный молотый майонез соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить до готовности куриные яйца, морковь.
2
Овощ очистить, остудить.
3
Отварить рис, также охладить.
4
Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой.
5
Промыть и порубить зеленый лук.
6
В салатницу выложить слой отваренного риса, затем - рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом.
7
Следующий слой - тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки.
8
Салат Мимоза накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Питание
-
191 Калорий