Сливовый штрудель из лаваша
Ingredients
- лаваш — 2 листа яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- корица молотая — 1 шт.
- яблочный уксус — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь.
2
Добиться полного растворения сахара и кипения.
3
Вымыть и нарезать сливы.
4
Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, все перемешать и выключить.
5
Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объеме в 3 раза.
6
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
7
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
8
Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь.
9
Отправить штрудель в разогретую до 180° духовку на 25 мин..
10
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
364 Калорий