Сливовый крамбл с мороженым
Ingredients
- 2 ст. л.
- жидкого меда 8 крупных желтых слив 300 мл.
- красного вина 4 ст. л.
- коричневого сахара 2 палочки корицы 1 звездочка бадьяна 3 бутона гвоздики 12 шт.
- печенья Юбилейное несколько веточек
- мяты ванильное мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь.
2
Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.
3
Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.
4
В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой.
5
Подавать немедленно, с соусом.
Питание
-
348 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все