Сливово-персиковый пирог
Ingredients
- На форму 23 см:
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 375 г
- Масло — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Холодная питьевая вода — 4–5 ст. л
- Поваренная соль на кончике ножа
- Для начинки нам потребуется:
- Персики — 3–4 шт.
- Сливы — 300 грам.
- Песочный сахар — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 45 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим основу.
Смешиваем муку, пудру и соль.
Добавляем масло, нарезанное кубиками, разминаем его быстро пальцами вместе с остальной массой.
Должно получиться нечто похожее на крошки.
Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто.
Оборачиваем в плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Тесто делим на 2/3, бОльшую часть раскатываем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки.
Оставшееся тесто для украшения пирога сверху.
Можно сделать полоски/косички/что угодно.
Форму и оставшееся тесто убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Произвольно нарезаем фрукты, убираем косточки.
Руками смешиваем муку, сахар, масло и крахмал в крошку.
Выкладываем начинку из персиков и слив на основу, сверху сыпем крошку.
И украшаем оставшимся тестом.
Запекаем на среднем уровне духовки при температуре 200°С 10 минут.
Затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем ещё сорок минут.
А потом оставляем в выключенной духовке на полчаса.
Украшаем и подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко