Сливовая пастила с мятой и имбирем
Ingredients
- сливы 3 килограмм
- сахар 600 граммов
- свежая мята пучек 1 штуку
- корень имбиря 30 граммов
- арахис жареный 100 граммов
- вода 50 граммов
- растительное масло без запаха 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 мин. до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
В пюре добавляем сахар, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1 ч..
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 мин.. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
Жареный арахис размалываем.
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 ч. примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все