Сливочный суп с курицей и грибами
Ingredients
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Филе бедра курицы — 500 г
- Масло сливочное — 2–3 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян сухой — 0,5 ч. л
- Шампиньоны — 300 грам.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Свежая петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе бедра курицы (нарезанное не большими кусочками).
Готовое мясо вынуть, убрать в сторону.
В эту же сковороду добавить сливочное масло, разогреть, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости.
Положить в сковороду все овощи: шампиньоны, нарезанные слайсами, морковь — кубиком, сельдерей — тонкими пластинками.
Тушить всё до мягкости минут пять, если необходимо, в процессе тушения добавить в сковороду ещё кусочек сливочного масла.
Всыпать тимьян, тушить ещё одну минуту.
Всыпать муку, перемешать, тушить ещё минутку.
В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить подготовленное куриное мясо и овощи.
Влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести куриный кубик в кипятке), положить лавровый лист.
Суп довести до кипения, посолить, поперчить.
Варить пять минут до легкого загустения.
Влить в суп сливки.
Прогреть суп со сливками, довести до легкого закипания, попробовать ещё раз на соль и перец, выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Дать супу постоять пятнадцать мин., подавать присыпав свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко