Сливочные капкейки
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Свежее молоко — 0,5 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Песочный сахар для взбивания белков — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске соедините яйца, соль и сахар.
2
Только один яичный белок оставьте для украшения готовой выпечки.
3
Перемешайте и влейте молоко.
4
Туда же влейте растопленное сливочное масло.
5
Добавьте муку и разрыхлитель.
6
Хорошо все перемешайте.
7
Венчиком хорошо разотрите все комочки в тесте, всыпьте изюм, который предварительно обваляйте в муке.
8
Выложите тесто в силиконовые формочки.
9
Отправьте их в разогретую до 190 ºC духовку на 30 мин..
10
Яичный белок взбейте с сахаром в густую массу.
11
Остывшие капкейки украсьте кремом, используя для этого кондитерский мешок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко