Сливочный паштет из лосося с зеленью
Ingredients
- майонез «Слобода» С лимонным соком — 5 ст. л.
- семга свежая — 500 гр.
- лосось свежесоленый — 1 гр.
- сыр сливочный — 300 гр.
- Свежие сливки жирные — 100 мл.
- укроп свежий — половину пучка
- помидоры вяленые в масле — 10 шт.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец лимонный — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- оливковое масло "Extra Virgin" — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером.
Аналогично поступить с соленой семгой или лососем.
Соединить 2 вида семги, добавить майонез ТМ Слобода с лимонным соком, сливочный сыр, белок 1 яйца и пробить блендером в однородную массу.
Затем в массу добавить белок и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности.
Во время взбивания добавить все специи.
Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу.
Перемешать силиконовой лопаткой.
Духовку прогреть на 180 С 10 15 минут.
Форму смазать оливковым маслом и выложить массу.
Разровнять сверху.
Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы.
Верх прикрыть фольгой.
Выпекать 20 минут при 180 С.
Паштет охладить и извлечь из формы.
Он должен быть плотным и нежно-розового цвета.
Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами.
Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.
Питание
-
349 Калорий