Сливочно-овощной крем-суп
Ingredients
- кабачки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь тертая — 1 шт.
- фасоль зеленая стручковая — 100 гр.
- горошек зеленый — 100 гр.
- капуста цветная — 70 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- льняная Пшеничная мука — 1 ½ ст. л.
- Мелкая соль крупного помола — по вкусу
- Свежие сливки 33—35% — 10 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
- сыр полутвердый — 50 гр.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук.
Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом.
Пассеровать до золотистого цвета.
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками.
Посолить.
Варить 20 мин., накрыв крышкой.
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
За 3-5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку.
Накрыть крышкой, продолжать варить.
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах.
Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Buon appetito!
Питание
-
82 Калорий