Сливочно-медовые конфеты ириски

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Конфеты » Сливочно-медовые конфеты ириски

Сливочно-медовые конфеты ириски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливочно-медовые конфеты ириски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • сахар 300 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • мёд 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сливки 33% 80 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Точно отвесить все ингредиенты.

2

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры (не растапливать).

3

Тщательно перемешать сахарный песок, ванильный сахар и мёд в сотейнике или сковороде с толстым дном.

4

Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения при постоянном помешивании.

5

На это уйдет около 6-8 мин.

6

Варить карамель ещё 10 мин. на средне-слабом огне при постоянном перемешивании, пока смесь не станет янтарного цвета.

7

При наличии термометра можно проверить температуру смеси – она должна достигнуть 170 градусов.

8

Не снимая сотейник с огня, добавить к карамели мягкое сливочное масло.

9

Перемешать до полного объединения.

10

Сливки нагреть, но не кипятить.

11

Влить в карамель, не переставая перемешивать, до полного объединения массы в эмульсию.

12

Варить карамель на средне-слабом огне ещё 15 мин. до появления пенящейся массы.

13

Очень важно не переварить карамель, иначе она потеряет свою тягучесть и уже не будет похожа на знаменитый ирис.

14

Заранее подготовить форму.

15

Можно использовать силиконовую форму, рамку или керамическую форму.

16

Рамку и керамическую форму необходимо смазать тонким слоем растительного масла.

17

Разлить готовую карамель по формам и оставить её созревать 2 часа в холодильнике.

18

Через два часа вынуть ирис из формы.

19

Если вся смесь заливалась целиком, то нарезать её на конфеты, примерно, 2х2 см.

20

Каждую конфету можно упаковать в пищевую или плотную плёнку.

21

Хранить желательно в холодильнике, не более 3-х недель, в упаковке или плотно закрытой посуде.

22

Конфеты Ириски готовы.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 416 Калорий
  • 71,94g Углеводы
  • 14,13g Жиров
  • 0,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top