Сливочная курочка в медово-горчичном соусе
Ingredients
- Куриная грудка — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливки 20% — 170 мл
- Мёд — 1 ст. л
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 30 г
- Рубленая петрушка — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли.
Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Переложите все обжаренные грудки в сковороду.
Залейте курицу сливочным соусом.
Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).
Перенесите сковороду в разогретую духовку.
Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом.
Продолжайте готовить еще пятнадцать мин..
Выньте сковороду из духовки.
Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
Подавайте блюдо горячим.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко