Счётчик Яшы
Румяная картошечка по-деревенски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Румяная картошечка по-деревенски

Румяная картошечка по-деревенски

Румяная картошечка по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • картошка - 2 кг
  • Масло - 50 мл.
  • Томаты - 500 гр
  • Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
  • Зелень - пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить румяная картошечка по-деревенски.

1

Моем картошку и отправляем вариться до полуготовности в мундире .

2

Вилка должна с усилием протыкать клубень .

3

Теперь нужно дать остыть, что бы рукам было комфортно работать .

4

Можно отварить больше картошки и часть оставить в холодильнике (после остывания), так можно будет повторить рецепт через пару дней, но уже не потребуется варка картошки .

5

После остывания, нарезаем картошку крупными дольками .

6

Складываем всё в кастрюльку, добавляем соль, масло и специи по своему вкусу .

7

Накроем крышкой и хорошо перетрясем, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом и специями .

8

На выстланный пергаментом противень укладываем дольки картошки .

9

Следует их распределить равномерно, чтобы они не касались между собой .

10

Выставляем режим на 180-190 градусов .

11

Хорошо если в духовке есть функция обдува .

12

Обжариваем до появления красивой корочки .

13

Можно сделать и без духовки, просто поджаривая на сковороде .

14

Подаём румяную картошечку обязательно горячей в дополнении с овощами и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться