Сливочная боскайола
Ingredients
- 500 граммов ригатони
- 30 граммов сушеных белых грибов
- 1 белая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 миллилитров сливок жирностью 22%
- несколько веточек петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2
Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните).
3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин.. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин.. Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.
4
Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.