Счётчик Яшы
Сливочная боскайола, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сливочная боскайола

Рецепты » Второе блюдо » Сливочная боскайола

Сливочная боскайола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов ригатони
  • 30 граммов сушеных белых грибов
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 миллилитров сливок жирностью 22%
  • несколько веточек петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2

Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните).

3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин.. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин.. Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.

4

Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться