Счётчик Яшы
🍮 Сладкий дрожжевой пирог — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Сладкий дрожжевой пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Сладкий дрожжевой пирог

Сладкий дрожжевой пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для приготовления теста
  • Пшеничная мука - 500-650 гр.
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Дрожжи прессованные - 12 г
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Для приготовления начинки:
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Цветки бузины черной - 3-4 стакана
  • Лимоны - 2 шт.
  • Зерна ванили - 1 стручок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сладкий дрожжевой пирог.

1

Приготовим варенье .

2

Тонким ножом срезаем с лимонов цедру .

3

Нарезаем тонкой соломкой .

4

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем воду, цедру, сахар .

5

Доводим до кипения и варим ещё 2 мин. .

6

В горячий сироп добавляем цветы бузины и варим на медленном огне примерно десять минут .

7

Острым ножом извлекаем из стручка зерна ванили и добавляем в кастрюлю .

8

Приступаем к приготовлению теста .

9

Для этого в миску выливаем молоко, крошим прессованные дрожжи, взбиваем венчиком до получения однородной смеси .

10

Добавляем два вида сахара, яйца .

11

Перемешиваем .

12

Добавляем растительное масло .

13

Постепенно начинаем добавлять просеянную муку .

14

Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками до гладкого и однородного состояния .

15

Закрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник .

16

Тесто делим на четыре равные части и раскатываем одинаковые 4 лепешки .

17

Первую лепешку перекладываем на пергамент .

18

Мажем вареньем, накрываем следующей .

19

И так поступаем со следующими .

20

Верхний слой ни чем не покрываем .

21

Пирог размечаем на 8 одинаковые частей .

22

Тонким ножом начинаем разрезать тесто до самого низа, не повреждая край .

23

Нож перед каждым разрезом макаем в муку, чтобы не прилипал .

24

Места между разрезами продавливаем деревянной палочкой до самого низа, тем самым получая лепестки .

25

Пирог переносим на противень и накрываем полотенцем на пятнадцать мин..

26

Духовку разогреваем до 180 градусов .

27

Выпекаем ориентировочно 30 минут .

28

Проверяем готовность деревянной зубочисткой .

29

Готовый пирог переносим на блюдо, украшаем сахаром и подаём на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться