Сладкий дрожжевой пирог
Ingredients
- Для приготовления теста
- Пшеничная мука - 500-650 гр.
- Свежее молоко - 250 мл.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Дрожжи прессованные - 12 г
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Для приготовления начинки:
- Песочный сахар - 400 гр.
- Вода - 200 мл.
- Цветки бузины черной - 3-4 стакана
- Лимоны - 2 шт.
- Зерна ванили - 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкий дрожжевой пирог.
Приготовим варенье .
Тонким ножом срезаем с лимонов цедру .
Нарезаем тонкой соломкой .
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем воду, цедру, сахар .
Доводим до кипения и варим ещё 2 мин. .
В горячий сироп добавляем цветы бузины и варим на медленном огне примерно десять минут .
Острым ножом извлекаем из стручка зерна ванили и добавляем в кастрюлю .
Приступаем к приготовлению теста .
Для этого в миску выливаем молоко, крошим прессованные дрожжи, взбиваем венчиком до получения однородной смеси .
Добавляем два вида сахара, яйца .
Перемешиваем .
Добавляем растительное масло .
Постепенно начинаем добавлять просеянную муку .
Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками до гладкого и однородного состояния .
Закрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник .
Тесто делим на четыре равные части и раскатываем одинаковые 4 лепешки .
Первую лепешку перекладываем на пергамент .
Мажем вареньем, накрываем следующей .
И так поступаем со следующими .
Верхний слой ни чем не покрываем .
Пирог размечаем на 8 одинаковые частей .
Тонким ножом начинаем разрезать тесто до самого низа, не повреждая край .
Нож перед каждым разрезом макаем в муку, чтобы не прилипал .
Места между разрезами продавливаем деревянной палочкой до самого низа, тем самым получая лепестки .
Пирог переносим на противень и накрываем полотенцем на пятнадцать мин..
Духовку разогреваем до 180 градусов .
Выпекаем ориентировочно 30 минут .
Проверяем готовность деревянной зубочисткой .
Готовый пирог переносим на блюдо, украшаем сахаром и подаём на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко