Счётчик Яшы
​Сладкий ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Сладкий ризотто

Рецепты » Ризотто » Сладкий ризотто

Сладкий ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис для ризотто — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Рикотта — 100 г
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ягоды — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в кастрюльке воду, сахар, специи и соль.

2

Прогреваем до растворения сахара.

3

В большом сотейнике растапливаем масло, всыпаем рис, прогреваем пару мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

4

Вливаем вино, увеличиваем огонь, выпариваем.

5

Затем по одному половнику вливаем подготовленную сладкую воду со специями.

6

Выпариваем, наливаем ещё половник, выпариваем. Всё, как и с обычным ризотто.

7

После того как выпарили последний половник, вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

8

Через мин. добавляем рикотту.

9

Перемешиваем, снимаем с огня.

10

Подаём со свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться