Сладкий ризотто
Ingredients
- Рис для ризотто — 200 г
- Сухое белое вино — 100 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Рикотта — 100 г
- Питьевая вода — 600 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ягоды — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в кастрюльке воду, сахар, специи и соль.
2
Прогреваем до растворения сахара.
3
В большом сотейнике растапливаем масло, всыпаем рис, прогреваем пару мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Вливаем вино, увеличиваем огонь, выпариваем.
5
Затем по одному половнику вливаем подготовленную сладкую воду со специями.
6
Выпариваем, наливаем ещё половник, выпариваем. Всё, как и с обычным ризотто.
7
После того как выпарили последний половник, вливаем сливки, тщательно перемешиваем.
8
Через мин. добавляем рикотту.
9
Перемешиваем, снимаем с огня.
10
Подаём со свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко