Сладкая колбаска с орехами
Ingredients
- Финики — 300 грам.
- Курага — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Кунжут — 100 г
- Цедра апельсина — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Корица молотая — 0,5 ч. л
- Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л
- Кардамон молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут десять в духовке.
Должен появиться приятный ореховый запах.
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру.
Понадобится чайная ложка цедры.
Пряности и цедру высыпаем в миску.
Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой.
Все тщательно перемешиваем.
Массу разделяем на три части и формируем колбаски.
Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на три часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере
Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Полезная колбаска готова.
Нарезаем и подаем к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко