Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
Ingredients
- оливки без косточки – 60 граммов
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- перец розовый – несколько горошин
- скумбрия – 2 штуки
- тимьян – 2 веточки
- Мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару мин.. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами.