Счётчик Яшы
Скумбрия с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт на 589 ккал
Второе блюдо

Скумбрия с йогуртовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с йогуртовым соусом

Скумбрия с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 средние скумбрии
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 1 маленький огурец
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внут­ри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин..

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 30 мин.., до готовности.

3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин.. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

4

Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться