Скумбрия с йогуртовым соусом
Ingredients
- 2 средние скумбрии
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка листьев розмарина
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
- 200 г натурального густого йогурта
- 1 маленький огурец
- 3 пера зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин..
Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 30 мин.., до готовности.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин.. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.