Скандинавское жаркое из окорока
Ingredients
- 2 кг
- свиного окорока (со шкуркой) 2 ст. л.
- жирной сметаны 20 бутонов сушеной гвоздики 1 ст. л.
- крахмала перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрезать крестообразно шкурку окорока, присыпать смесью соли и перца, равномерно по всей шкурке воткнуть бутончики гвоздики.
2
Разогреть духовку до 150°, сковороду смазать жиром и выложить на нее окорок вверх шкуркой, отправить мясо на 4,5 ч. жариться в духовку.
3
Вынуть окорок и дать остыть, нарезать ломтями, отдельно подать соус.
4
Готовят его из оставшегося при обжарке мясного сока с добавлением стакана воды, сметаны, перца и соли, все доводят до кипения, помешивая, вливают крахмал, дают загустеть и выключают нагрев.
5
Подавать скандинавское жаркое из окорока с большим количеством овощей и жареным картофелем.
Питание
-
271 Калорий