Сэндвич с брокколи и ветчиной
Ingredients
- 4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
- 200 граммов брокколи
- 2 луковицы
- 4 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов нежирной ветчины
- 1 столовая ложка каперсов
- 50 граммов нежирного творога
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разделите на соцветия и отварите 7 мин.. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.
2
Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.
3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.
4
На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.