Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо
Ingredients
- сиг(белая рыба) 400 граммов
- коричневый сахар 2 столовой ложки
- острый перец 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок и цедра лайма 0.5 штуки
- паприка (хлопья) 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- крем из авокадо
- авокадо 1 штуку
- сметана 2 столовой ложки
- лайм 0.5 штуки
- чеснок 1 штуку
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 мин..
2
На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2 мин.ы с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.
3
Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.