Счётчик Яшы
Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Рецепты » Второе блюдо » Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • сиг(белая рыба) 400 граммов
  • коричневый сахар 2 столовой ложки
  • острый перец 1 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • сок и цедра лайма 0.5 штуки
  • паприка (хлопья) 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка
  • крем из авокадо
  • авокадо 1 штуку
  • сметана 2 столовой ложки
  • лайм 0.5 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим маринад. Смешать сахар, острый перец, паприку, сок и цедру лайма, оливковое масло, соль. Сига почистить, помыть и филировать. Кожу не срезать! Обмазать филе сига в остро-сладком маринаде на 10 мин..

2

На разогретой сковороде пожарить куски маринованного сига по 2 мин.ы с каждой стороны, пока мясо слегка не закарамелизируется.

3

Для такой рыбы приготовим крем из авокадо. В блендере измельчим авокадо, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, сок и цедру от половины лайма, сметану. Посолим,попробуем на вкус, если крем покажется густоватым, то добавьте пару ложек кипяченной воды. Взбейте еще раз.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться