Шведский силт из черной смородины
Ingredients
- Черная смородина 1,000 гр.
- Сахарный песок 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вычитав рецепт про шведский силт из вишни, очень захотелось приготовить его из черной смородины и сравнить с привычным рецептом желеобразного варенья, который готовила накануне.
Рецепт шведского силта очень удивил, при таких малых трудозатратах, с меньшим количеством сахарного песка и времени, получилось даже более крепкое желе из черной смородины.
Итак, очистим ягоды от сора, избавимся от плодоножек, помоем и откинем на дуршлаг.
Сразу отмерим сахарный песок.
И поставим стерилизоваться банки в духовку или другим удобным способом.
Из приведенного количества компонентов у меня получилось почти 1,5 л варенья.
В кастрюлю из пищевой стали или как у меня эмалированную миску помещаем ягоды.
Слегка помнем толкушкой.
Чуть-чуть, чтобы смородина дала скорее сок.
Ставим ягоды вариться на 15 минут с момента закипания.
Помешиваем, чтобы ягодки на дне не пригорели.
Сначала нагрев минимальный, а как закипит, можно увеличить до среднего.
По истечении времени снимаем смородину с плиты, немедленно засыпаем сахарным песком и мешаем до окончательного растворения сахара.
Варенье из черной смородины готово, но пока жидкое.
Перекладываем его незамедлительно в горячем виде в стерильные банки, закрываем стерильными герметичными крышками и пусть остывают, потом переложим в прохладное место для хранения на зиму.
Обязательно отложите шведский силт из смородины для дегустации.
Нельзя оттягивать такое удовольствие.
Непременно попробуйте! Как только варенье остынет, оно превратиться в упругое желе.
И это при комнатной температуре, а что будет, если охладить его в холодильнике...
Открыла для себя вот такой вот чудесный десерт к несладкому кофе. Поместим это желе из смородины меж двух песочных печений, немножечко придавим и готово! Настоящее лакомство! Силт и не думает растекаться, прекрасно держит форму и превосходно украшает собой десерты.
Приятно вам полакомиться!
Питание
-
190 Калорий
-
45g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Черная смородина | 10 | 4 | 73 | 440 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 698,6 | 2793 |
Всего в блюде | 10 | 4 | 771 | 3233 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 45 | 190 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 45 | 190 |