Счётчик Яшы
Шведский силт из черной смородины | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шведский силт из черной смородины

Рецепты » Лёгкие рецепты » Шведский силт из черной смородины

Шведский силт из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 17
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Черная смородина 1,000 гр.
  • Сахарный песок 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вычитав рецепт про шведский силт из вишни, очень захотелось приготовить его из черной смородины и сравнить с привычным рецептом желеобразного варенья, который готовила накануне.

2

Рецепт шведского силта очень удивил, при таких малых трудозатратах, с меньшим количеством сахарного песка и времени, получилось даже более крепкое желе из черной смородины.

3

Итак, очистим ягоды от сора, избавимся от плодоножек, помоем и откинем на дуршлаг.

4

Сразу отмерим сахарный песок.

5

И поставим стерилизоваться банки в духовку или другим удобным способом.

6

Из приведенного количества компонентов у меня получилось почти 1,5 л варенья.

7

В кастрюлю из пищевой стали или как у меня эмалированную миску помещаем ягоды.

8

Слегка помнем толкушкой.

9

Чуть-чуть, чтобы смородина дала скорее сок.

10

Ставим ягоды вариться на 15 минут с момента закипания.

11

Помешиваем, чтобы ягодки на дне не пригорели.

12

Сначала нагрев минимальный, а как закипит, можно увеличить до среднего.

13

По истечении времени снимаем смородину с плиты, немедленно засыпаем сахарным песком и мешаем до окончательного растворения сахара.

14

Варенье из черной смородины готово, но пока жидкое.

15

Перекладываем его незамедлительно в горячем виде в стерильные банки, закрываем стерильными герметичными крышками и пусть остывают, потом переложим в прохладное место для хранения на зиму.

16

Обязательно отложите шведский силт из смородины для дегустации.

17

Нельзя оттягивать такое удовольствие.

18

Непременно попробуйте! Как только варенье остынет, оно превратиться в упругое желе.

19

И это при комнатной температуре, а что будет, если охладить его в холодильнике...

20

Открыла для себя вот такой вот чудесный десерт к несладкому кофе. Поместим это желе из смородины меж двух песочных печений, немножечко придавим и готово! Настоящее лакомство! Силт и не думает растекаться, прекрасно держит форму и превосходно украшает собой десерты.

21

Приятно вам полакомиться!

Питание

  • 190 Калорий
  • 45g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Черная смородина 10 4 73 440
Сахарный песок 0 0 698,6 2793
Всего в блюде 10 4 771 3233
Всего в 1 порции 0 0 45 190
Всего в 100 граммах 0 0 45 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться