Шурпа в казане
Ingredients
- Мясо на кости — 1 кг
- (баранина или говядина)
- Курдюк — 50 гр.
- луковица
- — 5 шт.
- Репа — 1 шт. (по желанию)
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Картофель — 5 шт.
- головка
- чеснока — 1 шт.
- Базилик — 1 щепотка
- Кукуруза — 3 шт.
- Острый перец — 0.5—1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Паприка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.
Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки.
На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.
Все овощи вымойте и очистите.
Большую часть выложите целиком.
Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.
Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.
Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 3 части.
Чили тоже отправляется целиком.
Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить ещё немного базилика.
Добавьте соль и специи.
Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.
После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки ч. на 2.
Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец.
В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса.
Можно добавить также картофель.
Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде.
Питание
-
206 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шурпа в казане»?
— Мясо на кости — 1 кг, (баранина или говядина) Курдюк — 50 гр. • Луковица — 5 шт. • Репа — 1 шт. • (по желанию) Сладкий перец — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Помидоры — 5 шт. • Картофель — 7 шт. • головка, чеснока — 1 шт. • Базилик — 1 щепотка, Кукуруза — 3 шт. • Острый перец — 0.5—1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Зира — по вкусу, Кориандр — по вкусу, Паприка — По вкусу
Сколько минут готовится шурпа в казане?
— Шурпа в казане можно приготовить примерно за 140 мин..
Сколько калорий в «шурпе в казане»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 206 ккал.
Что входит в приправу для Шурпы?
— Припра́ва для шурпы́ — комбинация трав и специй, подходящая для особого наваристого супа, популярного на Ближнем Востоке. Как правило, в это блюдо кладут следующие пряности: черный молотый перец, сушеный лук, чеснок, кориандр, зиру, шафран, кайенский перец и куркуму.
Что такое балык шурпа?
— Уха из лосося и палтуса с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, томатами. 66 ккал. /100гр.
Что такое балык шурпа?
— Уха из лосося и палтуса с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, томатами. 66 ккал. /100гр.