Счётчик Яшы
Шурпа в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы в казане

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы в казане

Шурпа в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • Мясо на кости — 1 кг
  • (баранина или говядина)
  • Курдюк — 50 гр.
  • луковица
  • — 5 шт.
  • Репа — 1 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • головка
  • чеснока — 1 шт.
  • Базилик — 1 щепотка
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Острый перец — 0.5—1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Паприка — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

2

Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки.

3

На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

4

Все овощи вымойте и очистите.

5

Большую часть выложите целиком.

6

Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

7

Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.

8

Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 3 части.

9

Чили тоже отправляется целиком.

10

Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить ещё немного базилика.

11

Добавьте соль и специи.

12

Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

13

После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки ч. на 2.

14

Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец.

15

В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса.

16

Можно добавить также картофель.

17

Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде.

Питание

  • 206 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Шурпа в казане»?

— Мясо на кости — 1 кг, (баранина или говядина) Курдюк — 50 гр. • Луковица — 5 шт. • Репа — 1 шт. • (по желанию) Сладкий перец — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Помидоры — 5 шт. • Картофель — 7 шт. • головка, чеснока — 1 шт. • Базилик — 1 щепотка, Кукуруза — 3 шт. • Острый перец — 0.5—1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Зира — по вкусу, Кориандр — по вкусу, Паприка — По вкусу

Сколько минут готовится шурпа в казане?

— Шурпа в казане можно приготовить примерно за 140 мин..

Сколько калорий в «шурпе в казане»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 206 ккал.

Что входит в приправу для Шурпы?

— Припра́ва для шурпы́ — комбинация трав и специй, подходящая для особого наваристого супа, популярного на Ближнем Востоке. Как правило, в это блюдо кладут следующие пряности: черный молотый перец, сушеный лук, чеснок, кориандр, зиру, шафран, кайенский перец и куркуму.

Что такое балык шурпа?

— Уха из лосося и палтуса с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, томатами. 66 ккал. /100гр.

Что такое балык шурпа?

— Уха из лосося и палтуса с картофелем, сельдереем, болгарским перцем, томатами. 66 ккал. /100гр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться