Шурпа из утки
Ingredients
- Утка — 2 кг
- Сало — 300 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 шт. (головка) Зелень — 3 шт. (пучок (укроп, петрушка, кинза)
- Специи — по вкусу
- (кинза, хмели—сунели, зира, перец, кориандр)
- Водка — 100 гр.
- Питьевая вода — 6 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
2
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
3
Налить воду, бросить лук и варить 3 ч. снимая пену.
4
Почистить и порезать картофель.
5
Морковь крупно порезать.
6
Лук порезать.
7
Перец порезать.
8
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
9
Когда сало вытопится добавить лук.
10
Добавить морковь и слегка обжарить.
11
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
12
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью.
13
Варить 10 минут.
14
Порезать зелень.
15
Помидоры порезать.
16
Добавляем перец, помидоры, зелень.
17
Варим 20 минут.
18
В последний момент добавляем водку.
19
Даем настояться 20 минут.
Питание
-
457 Калорий