Шурпа из телятины
Ingredients
- Телячьи ребрышки — 8 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 гр. (предварительно замоченный в воде на ночь) Айва — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок) Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
2
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
3
Репчатый лук режем полукольцами.
4
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
5
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
6
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву.
7
Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
8
Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока.
9
Тушим 5 минут.
10
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка.
11
Соль - по вкусу.
12
Выставляем программу "Тушение" 60 минут.
13
Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями.
Питание
-
85 Калорий