Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Ingredients
- армянский лаваш 300 гр.
- яблоки 1.5 шт.
- сливочное масло 3 ст. л.
- грецкие орехи 100 гр.
- Песочный сахар 115 гр.
- сухарная крошка 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи мелко порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось. Можно растопить.
Лаваш, основу нашего штруделя с яблоками и орехами, разложим на столе с один слой и смажем мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Распределяем по лавашу, смазанному сливочным маслом, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.
Раскладываем на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпаем сахаром. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом.
Перекладываем штрудель из лаваша с яблоками на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.
Питание
-
622,3 Калорий
-
87,2g Углеводы
-
12,4 g Протеин