Штрудель с яблоками
Ingredients
- 250 гр. (1 3/4 стак.) Муки 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 мл. (чуть меньше, чем полстак.) воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 кг кислых яблок 1 ч. л. корицы
- 50 гр. изюма
- 100 гр. (1 стак.) панировочных сухарей
- 100 гр. сливочного масла
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 C.
2
Для теста смешать муку, растительное масло, яйцо, воду и лимонный сок.
3
Тесто раскатать очень тонко в большой пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
5
На раскатанное тесто положить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
6
Свернуть в рулет.
7
Печь примерно 45 мин в разогретой до 200 C духовке.
8
Готовый горячий рулет посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
205 Калорий