Счётчик Яшы
Штрудель с вишнями и фундуком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с вишнями и фундуком

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с вишнями и фундуком

Штрудель с вишнями и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • вишня — 700 гр.
  • фундук — 100 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • сыр рикотта — 250 гр.
  • лимон масло растительное соль сухари панировочные корица сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто.

2

Затем готовим начинку.

3

Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем.

4

К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.

5

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем.

6

Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать.

7

На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров.

8

Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.

9

Духовку разогреваем до 200°.

10

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями.

11

Выпекаем штрудель 30 мин.

12

до золотистого цвета.

13

Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться