Штрудель с вишнями и фундуком
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- вишня — 700 гр.
- фундук — 100 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- сыр рикотта — 250 гр.
- лимон масло растительное соль сухари панировочные корица сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто.
Затем готовим начинку.
Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем.
К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем.
Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать.
На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров.
Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.
Духовку разогреваем до 200°.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями.
Выпекаем штрудель 30 мин.
до золотистого цвета.
Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.
Питание
-
232 Калорий