Счётчик Яшы
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с вишней, маскарпоне и миндалем

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Вишня 300 гр.
  • Сыр маскарпоне 125 гр.
  • Свежие сливки 33%—ные 80 мл.
  • Коньяк 10 гр.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Пшеничная мука 312 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Миндаль 70 гр.
  • Тростниковый сахар 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Подсолнечное масло 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.

2

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на полчаса в теплом месте.

3

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.

4

Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.

5

Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.

6

Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.

7

Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180° духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком ещё раз; разрежьте на куски и подавайте.

Питание

  • 1684 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться