Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Ingredients
- Вишня 300 гр.
- Сыр маскарпоне 125 гр.
- Свежие сливки 33%—ные 80 мл.
- Коньяк 10 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Пшеничная мука 312 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Миндаль 70 гр.
- Тростниковый сахар 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 15 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Подсолнечное масло 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на полчаса в теплом месте.
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.
Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.
Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.
Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.
Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180° духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком ещё раз; разрежьте на куски и подавайте.
Питание
-
1684 Калорий