Штрудель с творогом и вишней
Ingredients
- 200 гр. сливочного масла
- комнатной температуры 250 гр. творога
- 5% или 9%
- 3 ст. л. песочного сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- (и никаких разрыхлителей!).
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники: Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.
Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр.
(у меня вишня) Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев.
Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка.
На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.
Свернуть рулетом.
Уложить на коврик/пергамент швом вниз.
Смазать яйцом.
Выпекать примерно получ.
при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Остудить.
Присыпать пудрой.
В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишневая начинка подтекла.
Тяжело ещё его резать: будет толще - будет легче.
Питание
-
364 Калорий