Счётчик Яшы
Штрудель с творогом и вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя с творогом и вишней

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 200 гр. сливочного масла
  • комнатной температуры 250 гр. творога
  • 5% или 9%
  • 3 ст. л. песочного сахара
  • 350 гр. пшеничной муки
  • (и никаких разрыхлителей!).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто, разделить на 4 части, сформовать прямоугольники: Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

2

Утром извлечь, от души отбить скалкой с двух сторон прямо через пленку.

3

Разогреть духовку.

4

Раскатать тесто в тонкий пласт, щедро присыпая мукой скалку, обрезать ровные края.

5

Начинка по вкусу: штрудель с маком, яблоки, варенье, джем и пр.

6

(у меня вишня) Намазать на тесто начинку на 3/4 поверхности, ещё отступить на 2 пальца с 2 краев.

7

Мы их загнем внутрь, чтоб не вытекала начинка.

8

На фото - ближайший к нам край (не с ложкой) и противоположный.

9

Свернуть рулетом.

10

Уложить на коврик/пергамент швом вниз.

11

Смазать яйцом.

12

Выпекать примерно получ.

13

при 180-200 градусах до золотистой корочки.

14

Остудить.

15

Присыпать пудрой.

16

В следующий раз попробую не так тонко катать тесто: оно получилось очень хрупкое, при выпечке один штрудель треснул, вишневая начинка подтекла.

17

Тяжело ещё его резать: будет толще - будет легче.

Питание

  • 364 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться