Штрудель с грушами из лаваша
Ingredients
- обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») — 1 упаковка
- несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки) небольшой кусочек сливочного масла (30—50 г)
- Сахар по вкусу
- и желанию (можно заменить медом)
- Молотая корица (по вкусу и желанию)
- Сахарная пудра для посыпки.
Пошаговая рецепт приготовления
Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее).
Мякоть режем кубиками или пластинками.
На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши.
Слегка обжариваем, затем посыпаем сахаром по вкусу.
Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу.
Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш.
Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем.
(Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала).
Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить! 2.
Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом, 3.
выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка.
(Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой).
При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности 4.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я - с кофейком и шариком мороженого.
Питание
-
241 Калорий